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Grâce à la méthode seignalet

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  • Grâce à la méthode seignalet



    je pense que je vais améliorer ma santé et j'espère bien arrêter ma spasmophilie.
    Au bout de 2 mois de régime, j'arrête le Xanax du matin.
    Il y a encore du travail mais je crois que lorsqu'on est motivée on continue le régime.
    Parfois, j'ai des envies comme par exemple celle de cassoulet....
    Connais-tu une recette Pasgane ?
    Domi

  • Kikou



    heuuu ben pour le cassoulet il me manque pas mais ca doit etre faisable...vais bien te trouver ca

    Commentaire


    • Kikou
      Cassoulet



      Marché pour 10 personnes

      1 kg de haricots lingots ou de haricots tarbais.
      1 belle carotte - Epluchée, coupée dans la longueur, puis finement ciselés?.
      3 Oignons - 1 pelé entier. Les deux autres pelés et finement ciselés?.
      3 Clous de Girofle - Emballés dans de la gaze avec 3 gousses d'ail et le poivre en grain.
      20 grains de Poivre Cinq-Poivres - Emballés dans de la gaze avec les 3 Clous de Girofles et les 3 gousses d'ail.
      3 Gousses d'Ail - Pelées, écrasées avec l'à-plat d'un couteau et emballées dans de la gaze avec les 3 Clous de Girofles et le Poivre en grain.
      3 Gousses d'Ail - Pelées et finement ciselées.
      1 Bouquet Garni - (Laurier, Thym, Persil, Céleri, Vert de Poireau).
      10 Manchons de Canard ou Oie Confits
      1 Couenne de Porc - environ 20 cm X 20 cm.
      1,2 Kg d'épaule d'agneau - coupé en 10-12 morceaux.
      1 Saucisse de Toulouse( voir ingredients)
      10 Morceaux de Lard Frais.
      graisse de Canard ou Oie - Celle des confits conviendra parfaitement.
      200 G de Coulis de Tomate - Avec des dés de chair éventuellement dedans.
      Une 1/2 boite de pulpe de tomates en dés - une conserve de 400 g.
      200 G de Chapelure.(a faire avec les croutes de nos pains)
      Gros Sel.
      6 litres d'eau de source (ou Minérale mais cela n'apporte rien et c'est plus cher !) - Très important pour le trempage et la cuisson des haricots.


      Préparation et cuisson des haricots

      1. Rincer les Haricots sous l'eau froide du robinet.
      2. Dans une grande marmite, les faire tremper dans de l'Eau de Source de 4 à 12 heures suivant qu'ils sont secs de l'année ou bien avant. Si vous ne le savez pas il y a peu de chance qu'ils soient de l'année. Changer l'Eau une ou deux fois. Voir conseil sur les légumes secs.
      3. Les rincer sous l'eau froide du robinet à nouveau.
      4. Les faire blanchir? dans de l'eau de Source bouillante non salée 5 mn - départ à l'eau froide. Les rincer sous l'eau froide. Cette opération permet d'éviter efficacement une mauvaise digestion des haricots. Vider l'eau.
      5. Mettre la couenne de porc rincée au fond de la marmite puis le lard, les haricots, la carotte émincée, le bouquet garni, un oignon entier pelé, la gaze de poivre, clou et ail, 2 litres d'eau de source, 200 g de Tomacoulis.
      6. Laisser cuire à petits bouillons 60 mn en écumant? de temps en temps. Ajouter 1 ... de gros sel après 30 mn d'ébullition.
      7. Au bout d'une heure ajouter la saucisse de Toulouse.
      8. Laisser cuire encore 30 mn (les haricots auront donc cuit 1h30 et les saucisses 30 mn).
      9. Egoutter les haricots dans un saladier. Réserver? le lard, saucisse et saucisson à part.
      10. Conserver l'eau de cuisson. Jeter la couenne, le bouquet garni, la gaze de poivre clou et ail.

      Cuisson des Viandes

      Afin de ne pas perdre de temps, dès le début de la cuisson des haricots :

      1. Dans une grande poêle (en téflon) faire cuire, sans ajout de matière grasse, les confits côté peau d'abord de l'autre côté ensuite pour qu'ils prennent une belle couleur dorée et afin de les débarrasser de leur Graisse. Les réserver dès coloration obtenue.
      2. Dans la même cocotte, en conservant la graisse des confits, faire revenir? les morceaux d'agneau sur tous les côtés. Les réserver.
      3. Hacher finement les deux oignons restants et les 3 gousses d'ail. Les faire revenir? à feu doux dans un peu de graisse des confits jusqu'à l'obtention d'une coloration (10 mn environ en mélangeant souvent). Incorporer alors la 1/2 boite de pulpe de tomates en dés. Laisser réduire? pratiquement complètement.
      4. Mélanger les gousses d'ail et les oignons et la pulpe de tomate ainsi revenus? avec les haricots.


      Confection du Cassoulet

      1. Préchauffer le four à 120 (Th 4).
      2. Prendre un grand plat en terre cuite Ou mieux une grande cocotte en fonte.
      3. Recouvrir les bords de la cocotte d'un peu de graisse de confits.
      4. Alterner SANS resaler :
      * Une couche de haricots (un tiers)
      * Une couche des différentes viandes (la moitié)
      * Une couche de haricots (deuxième tiers)
      * Une couche avec le restant des viandes (la seconde moitié)
      * Une couche avec le restant des haricots (troisième tiers)
      5. Ajouter de l'eau de cuisson des haricots jusqu'à mi-hauteur.
      6. Recouvrir de 100 g environ de chapelure.
      7. Enfourner SANS couvrir pour 4 heures de cuisson.
      8. Dès qu'une croûte se forme à la surface, l'enfoncer avec le dos d'une cuillère dans les haricots pour qu'une nouvelle croûte se forme (traditionnellement, cette croûte doit se former et être enfoncée 7 fois. Mais 3 ou 4 fois suffisent bien !!).
      9. Durant la cuisson, ajouter éventuellement de l'eau de cuisson si cela dessèche.
      10. Juste à la fin, rajouter de la chapelure et faire gratiner sous le grill à 250.

      Commentaire


      • Merci pasgane pour



        ta rapidité de réponse.
        Il y a des plats comme cela que je mangeais régulièrement (en conserve bien sûr) donc plus question de les acheter désormais. Mais tu me sauves la vie !...
        Je vais imprimer ta recette immédiatement et je l'essaierai.
        Tu crois que l'on peut trouver des saucisses de Toulouse sans rien d'interdit dedans. Je suppose que je dois demander au charcutier ?
        Je n'ai pas encore essayé de faire un pain.......

        Commentaire


        • Merci pasgane pour
          Kikou



          oui toujours bien demander la compo...moi je parviens a trouver des saucisses style merguez sans rien d'interdit mais faut dire que c'est chez des amis qui le font eux meme...mais a mon avis si tu trouves un bon ptit boucher charcutier ca doit pouvoir se faire...

          ben le pain depuis que je sais le faire j'en fais moins ca doit etre esprit de contrariété...sauf lorsque je bosse ou que je vais en exterieur mais lorsque je suis en congé je mange des salades maisons ou des galettes de riz donc pas trop de pain...mais faut dire que je n'etait deja pas tres pain avant le regime donc ca ne me change pas....

          bises

          Commentaire


          • Kikou
            Je ne mangeais pas trop



            de pain non plus mais depuis que je ne peux plus en prendre, j'en ai envie évidemment...

            J'ai lu la recette de vivianne et après la farine, lorsqu'il parle de riz gluant et ensuite de pois chiches, de quoi s'agit-il exactement ? Je ne connais pas le riz gluant et les pois chiches, parle t'il de farine ?

            Domi

            Commentaire


            • Je ne mangeais pas trop
              Kikou



              oui ce sont des farines

              celle de riz gluant et celle de riz je prend chez un commercant asiatique

              celle de pois chiche je trouve ca en magasin ...

              clair au debut j'en avais envie aussi mais depuis que je sais me faire mon pain ben ca c'est calmé

              Commentaire


              • Pour le candida :



                J'ai regardé le site sur le Candida très lié aux problèmes intestinaux. Il suggère de supprimer le gluten bien sûr mais aussi les aliments suivants :
                alcool, tomates, citron, orange. Il ne va pas nous rester grand chose !........
                Sinon, il préconise l'huile de pépins de pamplemousse. J'avais fait une cure qui m'avait fait du bien.
                Penses-tu Pasgane que le candida stagne pendant des années dans les intestins ?
                Domi

                Commentaire


                • Pour le candida :
                  Kikou



                  au sujet du candida je sais que c'est tres coriace...et effectivement il faut deja supprimer tous les sucres et les amidons et les fecules il me semble...

                  je ne savais pas pour les tomates, orange et autres mais je pense que ca doit venir du taux d'acidité....a creuser dès que j'ai vidé mes valises

                  Commentaire


                  • Kikou
                    J'espère que le sucre de canne



                    est autorisé car maintenant que je cuisine !.......
                    Sinon, j'ai lu l'article sur l'hygiène intestinale.
                    Mon naturopathe m'avait déjà conseillée le nettoyage de l'intestin avec un appareil mais ce n'est pas évident non plus et cela ne se fait pas dans toutes les villes. Il faut aller voir un spécialiste de cela.
                    Sinon, bien sûr les probiotiques sont recommandés.....
                    Manges-tu le jambon cru conservé dans le salpêtre car moi, cela m'a refroidie ?
                    Domi

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                    • J'espère que le sucre de canne
                      En cas



                      de candida tous les sucres sont a proscrire puisque ce sont eux qui entretiennent en partie le candida

                      ben vi je mange le jambon cru conservé dans le salpetre...c'est une forme de sel, bon oui il contient des nitrites dangereux je crois mais bon ...moi j'aime mon jambon na

                      Commentaire


                      • C'est quoi cette ... ?



                        Quelqu'un peut il m'expliquer le rapport entre la nourriture et la spamo ?

                        Commentaire


                        • En cas
                          Je maintiens ces posts



                          car je pensais avoir des questions sur le régime Seignalet qui peut stopper la spasmophilie.
                          Apparemment, ce n'est pas le cas !.....
                          Les gens ne doivent pas croire qu'un régime peut faire autant de bien (ou alors ils ne veulent pas.....)
                          Domi

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                          • C'est quoi cette ... ?
                            Bonjour



                            mais bien sur que je peux t'expliquer...certains medecins supposent que le gluten et la caseine fragilisent les parois des intestins et de par la meme laissent passer des proteines trop grosses dans la circulation sanguine et dereglent certaines fonctionnalités de notre belle machine qu'est le corps. Donc nous ne fixons pas ce que nous avons besoin et cela perturbe egalement certaines sensibilités...

                            et ce n'est pas plus une ... que de se bourrer de medicaments vu que certaines personnes sous medocs ont encore des symptomes et que moi je m'en passe depuis 10mois

                            Commentaire


                            • Je maintiens ces posts
                              C'est pas grave



                              maintient le, rien que de savoir qu'on nous lit c'est bien, on peut peut etre aider rien qu'une personne et là c'est deja super

                              bises ma domi

                              Commentaire


                              • Bonjour
                                Moi qui me plaignais



                                de ne voir personne poser de questions, je loupe le message du 9 août.... Désolée,
                                En tout cas, beaucoup de maladies ont un rapport avec les intestins car si ces derniers sont fragiles et n'absorbent plus les vitamines nécessaires, bonjour les dégâts !.....
                                Je suis convaincue à 150% par la méthode Seignalet car je vais beaucoup mieux.
                                Je regrette seulement d'avoir donné du lait à mon fils, car il ne veut plus entendre parler d'un autre lait et me dit que partout on lui dit que c'est bon pour sa santé........
                                Domi

                                Commentaire


                                • Moi qui me plaignais




                                  pas toujours evident de faire passer le message...mais ne force pas...

                                  il a quel age???

                                  Commentaire


                                  • Il a 13 1/2 ans



                                    et adore le lait. Il rétorque qu'il n'est pas malade, lui !....
                                    C'est vrai qu'il n'a pas mes symptômes mais le régime est efficace pour être toujours en bonne santé. Il a quand même de l'allergie aux acariens et sans lui parler de gluten, c'est de plus en plus reconnu que les produits laitiers sont à supprimer pour les allergies.
                                    Mais à cet âge-là, c'est dur !...... et pas que pour le lait.......
                                    Domi

                                    Commentaire


                                    • Il a 13 1/2 ans
                                      Bah



                                      la fille de mon cheri a des allergies aussi(presque 13ans) et elle se passe de lait le plus possible chez sa mere...ici elle a fait un peu la difficile au debut mais je lui ai fait gouter plein de truc avec des laits végétaux et elle a accroché...mais bon j'ai du ruser au debut...moitié lait de riz moitié lait soja et une lichette de creme soja....et hop c'est passé

                                      ben le lait meme pour ceux qui sont pas malade c'est pas le top hein, on est pas des veaux et des sources de calcium il y en a ailleurs...

                                      tout ce que tu prepares il ne trouve pas ca bon????

                                      Commentaire


                                      • Bah
                                        Je lui ai fait goûter une



                                        fois le lait de soja mais il a stoppé net !....
                                        Mais il faut dire que son père n'est pas un adepte de Seignalet comme ton mari et il dit que je ne dois pas forcer tout le monde à faire mon régime........
                                        Mon fils se sent soutenu et ne veut pas goûter autre chose, donc j'attends qu'il n'ait plus envie de lait...
                                        Quelle allergie fait ta fille ?
                                        Domi

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                                        • Je lui ai fait goûter une




                                          ben faut dire qu'au debut mon mari n'etait pas adepte non plus...mais il a commencé a gouter ce que je preparais et puis il a vu qu'il se sentait mieux aussi...donc il a decidé tout seul, apres quelques mois, de faire comme moi et maintenant il mange plus gluten non plus, ni caseine alors que je lui dirais rien si il le ferait

                                          il faut faire gouter a ton fils des desserts que tu fais pour toi, il va commencer a gouter differement et il en redemandera

                                          elle est allergique aux chats (j'en ai trois) aux acariens, rhume des foins et elle fait des plaques d'eczema de temps en temps....psssttt c'est pas ma fille c'est celle de mon mari (premier mariage) mais bon c'est pas grave hein...c'est un peu ma pitchoune aussi

                                          bises

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                                          • Il faut dire que je



                                            ne suis pas une cuisinière !..... Je fais seulement ton cake en dessert sinon, nous avons des fruits.
                                            Mon copain cuisine beaucoup mieux que moi et à présent, nous faisons 2 préparations à chaque fois car il persiste avec son beurre dans la viande !........
                                            Il trouve que ce queje fais n'a pas de goût... je pense qu'il est moins ouvert que ton mari.
                                            Ta fille (je savais que c'était celle de ton mari) a pas mal d'allergies aussi !...
                                            Elle va aller mieux si elle mange comme vous......
                                            A t'elle eu des désensibilisations ?
                                            Domi

                                            Commentaire


                                            • Il faut dire que je
                                              Ben



                                              j'etais pas cuisiniere non plus tu sais et maintenant j'adore ca....cheri me dit que je dois meme arreter un peu de tester tout plein de choses

                                              ben a la place du beurre il peut mettre de la margarine cuisson a l'olive....et puis c'est bon avec de l'huile d'olive...pas de gout cet homme là

                                              et comme il fait bien la cuisine (le mien aussi) dis lui qu'il doit te préparer une douceur sans gluten...allez le mari au boulot

                                              tu dois essayer les oranges givrées c'est vraiment bon...et tout simple a faire...

                                              ben pendant les vacances, avec le regime sans lait elle allait deja mieux, son nez coulait plus et elle toussait plus la nuit...donc c'est que le regime prend bien sur elle mais bon c'est un gosse elle fait des entorses de temps en temps....quoique je trouve qu'elle fait bien attention....sur 15jours elle a juste craqué sur une glace (chez sa mamy) ...

                                              elle a pas fait la desensibilisation puisqu'on a eu les resultats il n'y a pas longtemps....et qu'on en a pas la garde (pas simple)

                                              bises

                                              Commentaire


                                              • Ben
                                                Nous faisons des plats à



                                                l'huile d'olive mais pas tous.
                                                Ce n'est pas grave, nous faisons la cuisine côte à côte alors qu'avant il était seul dans la pièce...
                                                J'ai fait mon riz au curry aujourd'hui et c'est vraiment meilleur.
                                                Finalement, cela me fait cuisiner plus qu'avant même si c'est un petit peu !....
                                                Mon fils a été desensibilisé et cela marche bien pour l'instant.
                                                Je pensais que l'homéopathe irait dans mon sens mais il comme mon fils n'est enrhumé que 2 fois par an, il a dit que ce n'était pas la peine d'arrêter le lait ...
                                                J'étais furax car je comptais sur lui pour convaincre mon fils....
                                                Je comprends que lorsqu'on n'a pas la garde, on ne fait pas ce qu'on veut. Déjà qu'en l'ayant tous les jours je ne fais pas non plus ce que je veux..........
                                                Domi

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                                                • Nous faisons des plats à




                                                  tres peu de medecins, meme homeopathes, vont dans le sens de ce regime....ils ont ete bien endoctrinés...enfin bien souvent ils ne veulent pas elargir leur horizon et restent confiner dans leur theorie....


                                                  ben voila deja un point positif, vous faites la cuisine ensemble

                                                  bises

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