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On masque son odeur avec des déodorants parfumés, on la camoufle grâce à des anti-transpirants voire on l’arrête complètement avec de la toxine botulique, pourtant, la transpiration est naturelle en plus d’être un indicateur de notre bonne santé générale. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, il n’existe pas une sueur unique, mais différents types de sueurs avec chacune une odeur et une composition bien particulières.
Et au cours de la vie, voire au quotidien, notre transpiration change. Pourquoi son odeur devient plus forte ? Pourquoi se fait-elle plus importante ?
Tout ce qu’il se passe à l’intérieur de notre corps, se voit à l’extérieur ! La première raison d’un changement de transpiration, tant en terme d’odeur qu’en terme d’abondance n’est autre que l’alimentation.
Résultat ? La transpiration et les urines se font plus odorantes !
A l’inverse, une alimentation trop riche en sucre raffiné (surtout dans les produits industriels) peut également résulter en une sueur plus forte et plus abondante.
A savoir : Cela est également valable en cas de consommation de charcuterie !
La solution pour en manger ? Les faire blanchir !
Blanchir les aliments consiste à provoquer une pré-cuisson pour éliminer certaines impuretés (sang, sel…). Deux techniques selon le type d’aliment à blanchir :
- Départ eau froide : plongez les aliments dans l’eau et arrêtez la cuisson dès la première ébullition.
- Départ eau chaude : dès la première ébullition, plongez vos aliments dans l’eau et arrêtez la cuisson dès la reprise de l’ébullition.
A retenir : Riche en vitamine A, vitamine B, vitamine C et vitamine E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne !
Résultat ? Une peau plus grasse et plus odorante.
A lire : Peau grasse, quelles solutions ?
Si l’alimentation est la première cause d’un changement de transpiration, cette dernière peut également être modifiée par d’autres facteurs.
Auteur : Dounia Malki
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