Analyse de symptômes interactive
Notre modèle 3D vous aide à identifier les éventuelles causes de vos symptômes rapidement et facilement !
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Le traitement d'une intoxication alimentaire dépend de sa cause. Prise à temps, les symptômes liés à l'intoxication alimentaire évoluent très rapidement vers une guérison. Chez les personnes avec un système immunitaire non défaillant, les complications sont exceptionnelles.
Cependant, certaines bactéries (les plus communes sont : la salmonelle, Escherichia Coli, Clostridium, Campylobacter, staphylocoque doré, etc), peuvent devenir virulentes et entraîner des complications. L'ingestion de certaines substances chimiques peut avoir différents types de complications : rénales, cérébrales, neurologiques...
Parfois une antibiothérapie s'avère nécessaire après analyse des selles, en cas d'ingestion de certaines bactéries.
Dans les cas de complications très graves, une hospitalisation peut s'avérer nécessaire pour soigner l'intoxication alimentaire.
Chez les nourrissons et les enfants, ainsi que chez les personnes âgées, l'intoxication alimentaire ne doit pas être banalisée car la déshydratation peut être très rapide et très grave.
Et chez les femmes enceintes, les complications peuvent être majeures. Dans certaines circonstances, une hospitalisation est nécessaire pour traiter au mieux ces personnes.
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