Pizza de chou-fleur (recette sans gluten)

Publié par : rédaction Onmeda (29. mars 2017)

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Recette Freeletics issue de l’application Freeletics Nutrition. Cette recette gourmande et de qualité est validée par la rédaction d'Onmeda.fr.

INGRÉDIENTS PAR PERSONNE

  • 250 g de chou-fleur frais
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 2 c.a.s. d'amandes moulues
  • 50 g tomates hachées (en boîte)
  • 40 g d'épinard frais
  • 75 g de thon en conserve au naturel
  • 1/4 oignon rouge

Pour l'assaisonnement :

  • sel non raffiné
  • poivre noir

DESCRIPTION

Une version allégée de la pizza : au lieu d'utiliser de la farine, la base est préparée avec du chou-fleur et du fromage blanc, et est bourrée de protéines.

Bon à savoir

Recette sans gluten

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C et couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Faire cuire le chou-fleur pendant environ 15 minutes puis égoutter. Ecraser grossièrement le chou-fleur avec une fourchette et mélanger le tout avec l’œuf, le fromage blanc et les amandes moulues.
  3. Etaler uniformément la préparation à base de chou-fleur sur la plaque de cuisson et faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 20 minutes.
  4. Etaler les tomates hachées sur la base de chou-fleur. Couper les oignons en rondelles et les répartir sur la base avec l’épinard et le thon.
  5. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant encore 10 minutes.

TEMPS DE  PRÉPARATION

60 minutes

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