Riz sauvage sucré et épicé

Publié par : rédaction Onmeda (27. mars 2017)

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Recette Freeletics issue de l’application Freeletics Nutrition. Cette recette gourmande et de qualité est validée par la rédaction d'Onmeda.fr.

INGRÉDIENTS PAR PERSONNE

  • 50 g riz sauvage
  • 1/2 mangue
  • 50 g betterave cuite
  • 30 g noix de cajou (non salées)
  • 1/2 citron vert (jus et zeste)
  • 1/2 piment en tranches
  • 1/4 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/4 bouquet de menthe fraîche
  • 1 c.à.s. sauce soja à faible teneur en sodium
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

 
DESCRIPTION

Lorsque la mangue moelleuse rencontre le riz sauvage croustillant et les noix de cajou, il en résulte une explosion colorée de saveurs.

Bon à savoir

Recette végétalienne

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 100 ml (0,4 tasse) d’eau avec le riz. Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Remuer de temps en temps.
  2. Couper la mangue et la betterave en dés, puis mélanger le tout avec le riz cuit.
  3. Faire chauffer une poêle. Hacher grossièrement ou écraser les noix de cajou, puis les faire griller à sec à feu moyen pendant environ 4 minutes avant de les mélanger avec les autres ingrédients.
  4. Ajouter la sauce soja et le poivre de cayenne, puis servir parsemé de piment, de coriandre hachée et de menthe.

TEMPS DE  PRÉPARATION

40 minutes

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