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Le chrome : Où le trouve-t-on ?

Publié par : Dr. Nicolas Evrard (27. septembre 2010)

Où trouve-t-on le chrome ? Dans quels aliments ?
Le chrome est surtout présent dans :
• La levure de bière, le foie de veau,
• Les brocolis, les haricots verts, les pommes de terre, les céréales, le germe de blé,
• Le gruyère, les prunes, les champignons, les asperges,
• La viande, le jaune d'oeuf.

A retenir


> Si vous êtes diabétique, avant de prendre éventuellement du chrome, demandez à votre médecin.
> Si vous êtes enceinte ou si vous allaitez, et si vous souhaitez prendre du chrome en complément alimentaire, parlez-en avant à votre médecin.

Sources et notes :
> J. C. Leblanc, P. Verger, « Etude de l'alimentation totale » en France. Les minéraux et oligoéléments. Numéro 85, septembre/octobre 2004. > Cérin. IOM 2006 : Institute of Medecine.
> Dietary Reference Intakes : The essantial guide to nutrient requirements. Food and nutrition board. Washington (DC) : National Academy Press ; 2006.
> International Agency for Research on Cancer.

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