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Spaghetti « bolognaise » revisités

Publié par : rédaction Onmeda (20. novembre 2017)

© iStock
Une recette gourmande et de qualité, validée par Laëtitia Willerval, nutritionniste et diététicienne.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 poivrons rouges
  • 1 à 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 700 g de poisson blanc sans arêtes
  • 700 ml de coulis de tomate
  • Paprika, thym, romarin
  • Sel, poivre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Spaghettis (selon nombre de personnes, voir quantités recommandées sur l'emballage)

Bon à savoir

* Recette : à index glycémique bas, sans gluten, sans lactose, pauvre en sel
* Recette adaptée en cas de : diabète, cholestérol, hypertension
* Recette adaptée aux femmes enceintes, enfants, personnes en surpoids

PRÉPARATION

  1. Couper les poivrons en cubes
  2. Emincer les oignons
  3. Emietter le poisson
  4. Préparer les aubergines : enlever le chapeau, les piquer avec une fourchette, les disposer dans une assiette et passer 5 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  5. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive
  6. Ajouter les poivrons, puis les épices et herbes
  7. Ajouter le poisson blanc émietté
  8. Ajouter le coulis de poivron et laisser mijoter
  9. Récupérer les aubergines, enlever la chaire et la découper en petits cubes
  10. Ajouter les cubes d’aubergine dans le faitout
  11. Faire cuire les pâtes « al dente » et les servir accompagnées de la sauce

L'astuce de la diététicienne

Une version illusionniste rapide de la sauce bolognaise pour diminuer sa consommation de viande et régaler toute la famille avec du poisson et des légumes.

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