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Tian de légumes

Publié par : rédaction Onmeda (20. novembre 2017)

© iStock
Une recette gourmande et de qualité, validée par Laëtitia Willerval, nutritionniste et diététicienne.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Thym, romarin
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Bon à savoir

* Recette : à index glycémique bas, sans gluten, sans lactose, pauvre en sel, végétarien
* Recette adaptée en cas de : diabète, cholestérol, hypertension
* Recette adaptée aux femmes enceintes, enfants, personnes en surpoids

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Couper l'aubergine, les poivrons, les courgettes et les tomates en tranches.
  3. Peler et couper en tranches les oignons.
  4. Huiler un plat à gratin. Alterner les tranches de légumes à la verticale dans le plat. Salez et poivrez.
  5. Effeuiller le thym.
  6. Peler et écraser les gousses d'ail,
  7. Parsemer le thym et l'ail sur les légumes.
  8. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
  9. Enfourner le plat et laisser cuire pendant 45 mn.

L'astuce de la diététicienne

L’astuce de la diététicienne : ce tian de légumes est un accompagnement parfait de vos poisson ou viandes grillés. Il peut être réalisé à l’avance sans problème.

Pour un tian encore plus gourmand, vous pouvez ajouter un peu de chèvre frais au moment d’enfourner.

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