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Aubergines farcies à la semoule

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200 g de semoule
  • 200 g de tofu
  • 50 g de mozzarella
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Mettre le couscous dans un saladier avec 25 cl d’eau bouillante et l’huile d’olive.
  2. Couvrir et laisser gonfler puis égrener à la fourchette.
  3. Couper les aubergines en 2. Les précuire à la vapeur 2 minutes puis retirer la chair en veillant à ce que les coques d’aubergines restent intactes.
  4. Mixer la chair de l’aubergine avec l’ail, le basilic, le sel et le poivre puis ajouter le tofu et la mozzarella coupée en dés. Agrémenter du couscous puis rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  5. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Remplir les coques d’aubergines avec cette préparation. Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Notre astuce santé :
Repas complet végétarien à faire suivre d’une salade d’un fruit et éventuellement un laitage.

Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne !

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