publicité

publicité

Flan au cacao parfumé à la cannelle

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

© iStock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 40 cl de lait écrémé ou demi écrémé
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe rases de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant spécial cuisson


Préparation

  1. Mélanger ensemble les œufs avec le cacao, la cannelle et l’édulcorant.
  2. Délayer la maïzena dans 10 cl de lait froid.
  3. Faire bouillir le reste du lait puis le verser en fouettant dans le mélange œuf-cacao-cannelle.
  4. Lorsque le mélange est homogène, remettre sur le feu en ajoutant le lait froid additionné de maïzena.
  5. Laisser cuire à feu doux sans faire bouillir et en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Verser dans 4 petits ramequins. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Diabète : il est important d'être bien suivi
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


✖ FermerNous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet. Certaines informations sont partagées avec des partenaires d’omeda. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d’informations et pour paramétrer les cookies, cliquez ici.