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Poêlée de légumes anciens

Publié par : rédaction Onmeda (14. décembre 2016)

© iStock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 2 panais
  • 3 rutabagas
  • 4 topinambours
  • 3 carottes
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 3 branches de thym frais (ou ½ cuillère à café de thym séché)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Peler tous les légumes puis les découper en dés de 5 mm de côté. Les dorer dans l’huile d’olive chaude avec le thym frais puis les recouvrir du bouillon de légumes.
  2. Amener à ébullition et laisser frémir durant 40 minutes.
  3. Rectifier alors l’assaisonnement en sel et en poivre puis servir.


Notre astuce santé :
On pourra accompagner ce plat de 60 g de quinoa par personne.

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