publicité

publicité

Poisson blanc et julienne de légumes

Publié par : rédaction Onmeda (15. décembre 2016)

© Shutterstock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de navets
  • 4 filets de poisson blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Peler les légumes puis les détailler en fins bâtonnets (5 mm d’épaisseur).
  2. Mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau dans une grande poêle et y faire cuire les légumes à couvert pendant 10 minutes.
  3. Saler, poivrer.
  4. Dans une autre poêle, cuire les filets de poisson dans l’huile restante jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  5. Saler, poivrer et servir sur un lit de julienne de légumes.

Notre astuce santé : 
Servir avec du riz basmati à raison de 60 g de riz cru par personne = 40 g de glucides = 80 g de pain

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Pratiquer un sport quand on a un diabète
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


✖ FermerNous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet. Certaines informations sont partagées avec des partenaires d’omeda. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d’informations et pour paramétrer les cookies, cliquez ici.