publicité

publicité

Pommes au four à l’orange

Publié par : rédaction Onmeda (15. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes canada
  • 3 oranges à jus
  • 1 jaune d’œuf


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Inciser les pommes horizontalement comme si vous leur découpiez un chapeau mais sans détacher la chair.
  3. Mettre au four pendant 40 minutes.
  4. Presser les oranges, récupérer 15 cl de jus.
  5. Fouetter le jaune d’œuf avec le jus d’orange au bain-marie jusqu’à ce que le mélange mousse.
  6. Servir les pommes arrosées de cette sauce.

NB : Comptabilisez un fruit par personne.

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Pratiquer un sport quand on a un diabète
Tous nos articles sur le diabète

 

Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


✖ FermerNous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet. Certaines informations sont partagées avec des partenaires d’omeda. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d’informations et pour paramétrer les cookies, cliquez ici.