publicité

publicité

Poulet à la tomate confite

Publié par : rédaction Onmeda (15. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 750 g de blancs de poulet
  • 200 g de tomates confites
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine complète
  • Sel
  • Poivre


Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
  2. Les fariner et les faire dorer dans l’huile chaude avant d’ajouter les gousses d’ail en chemise, le piment et les tomates confites.
  3. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les tomates pelées, du sel et du poivre.
  4. Laisser mijoter durant 10 minutes.

Notre astuce santé :
Servir avec du riz complet 60 g par personne.

Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne !

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Pratiquer un sport quand on a un diabète
Tous nos articles sur le diabète

Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


✖ FermerNous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet. Certaines informations sont partagées avec des partenaires d’omeda. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d’informations et pour paramétrer les cookies, cliquez ici.