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Salade aux 3 haricots

Publié par : rédaction Onmeda (15. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 200 g de haricots rouges cuits
  • 200 g de haricots blancs cuits
  • 200 g de haricots verts frais
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’estragon haché
  • Sel Poivre

Préparation

  1. Equeuter les haricots et les cuire à l’eau bouillante salée durant 12 minutes.
  2. Les laisser refroidir. Rincer et égoutter les haricots blancs et rouges.
  3. Hacher les échalotes.
  4. Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile avec le vinaigre, du sel, du poivre et l’estragon haché. Ajouter les échalotes.
  5. Mettre tous les haricots dans un saladier et les assaisonner de la vinaigrette.

Notre astuce santé :
Excellente salade rassasiante à index glycémique bas.

Comptabiliser 100 g de légumes secs cuits par personne soit 20 g de glucides = 40 g de pain.

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