publicité

publicité

Salade de champignons au yaourt

Publié par : rédaction Onmeda (15. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 yaourt
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre


Préparation

  1. Hacher l’ail et l’échalote. Ciseler la ciboulette.
  2. Zester le citron et presser son jus.
  3. Mélanger le yaourt avec l’ail, l’échalote, 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou 2 selon les goûts), la ciboulette et les zestes de citron.
  4. Saler, poivrer.
  5. Couper les champignons crus et nettoyés en lamelles fines puis les assaisonner avec la sauce au yaourt.

Notre astuce santé : 
Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne ! 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Pratiquer un sport quand on a un diabète
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


✖ FermerNous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet. Certaines informations sont partagées avec des partenaires d’omeda. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d’informations et pour paramétrer les cookies, cliquez ici.