publicité

publicité

Salade d’oranges aux pruneaux

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 8 oranges
  • 12 pruneaux
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 25 g d’amandes effilées 

Préparation

  1. Peler les oranges à vif puis les couper en rondelles.
  2. Les mettre dans un saladier avec les pruneaux détaillés en petits dés.
  3. Arroser d’eau de fleur d’oranger et laisser macérer au moins 2h.
  4. Avant de servir, faire dorer les amandes dans une poêle à sec et en parsemer la salade.

NB : comptabiliser 3 fruits par personne

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Pratiquer un sport quand on a un diabète
Tous nos articles sur le diabète

Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


✖ FermerNous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet. Certaines informations sont partagées avec des partenaires d’omeda. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d’informations et pour paramétrer les cookies, cliquez ici.