publicité

publicité

Tofu mariné doré

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 500 g de tofu
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ciboule


Préparation

  1. Couper le tofu en dés. Hacher l’ail.
  2. Mélanger l’ail, l’huile et la sauce soja puis y mettre les morceaux de tofu à mariner pendant 2 heures.
  3. Faire ensuite dorer le tofu dans une poêle chaude avec la sauce avant de servir parsemé de ciboule ciselée.
  4. A déguster avec des légumes sautés ou du riz complet ou basmati

Notre astuce santé :
Convient aux végétariens. Repas complet le tofu remplaçant la viande.

Le riz basmati a naturellement un index glycémique plus faible que les autres !

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Recette : Légumes sautés au tofu
> Recette : Mouss au chocolat au tofu soyeux
> Le régime en cas de diabète
Tous nos articles sur le diabète



Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


✖ FermerNous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu du site internet, afficher des publicités personnalisées, proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux et analyser le trafic du site internet. Certaines informations sont partagées avec des partenaires d’omeda. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d’informations et pour paramétrer les cookies, cliquez ici.